Der Martin: teekochtechnik (grüner)

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Hi,

Der Vorteil beim Kochen soll das Verringern von unerwünschten Wasserbestandteilen (Chlor(id?) u.ä.) sein.
Kalk? Wasserhärte?

das hört sich schlüssig an: Das Löslichkeitsprodukt von Kalk sinkt mit der Temperatur; je heißer das Wasser wird, desto mehr Kalk setzt sich ab ("Ihr Heizstab ist total verkalkt").

Aber das Koffeein hat man dann trotzdem intus. Bis eben dachte ich noch, das Theobromin würde dann gegensteuern. Stimmt aber garnicht. Das hat eine ähnliche Wirkung wie das Koffeein. Was beruhigt denn dann im Tee?

Koffein wirkt auch nur in geringer Dosis anregend; ab einer gewissen Menge schlägt die Wirkung ins Gegenteil um. Kaffeetrinker wissen das meist auch. Eine Tasse oder auch zwei, das wirkt noch anregend oder aufputschend, aber nach vier Tassen kann man sich auch gleich schlafen legen.

Ciao,
 Martin

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Chef zum Bewerber: Es gibt zwei Dinge, auf die ich allergrößten Wert lege. Das eine ist Sauberkeit! Haben Sie übrigens die Schuhe auf der Matte abgetreten? - Ja, selbstverständlich. - Gut. Das andere ist uneingeschränkte Ehrlichkeit. Übrigens, draußen liegt gar keine Fußmatte.
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